2017浙江政法干警的待遇和培养模式详解

2017-08-23 09:45:58 来源:丽水中公教育 点击量

丽水人事考试信息网温馨提醒您关注丽水政法干警考试招考信息:

编辑推荐2017丽水政法干警招聘信息_备考资料_考试题库汇总

 

上一部分我们为大家介绍了什么是政法干警和考生的报考优势,一些同学对于政法干警有所了解,但不够深入。这一部分继续为大家梳理政法干警的一些基本情况,帮助大家对政法干警做更进一步的了解,把握自己的未来发展方向。

一、政法干警的培养模式

由于政法干警招录考试面向专科、本科、硕士三个层次进行招录考试,所以培养模式也有三种。

1、专科教育的培养模式

通过注重实战的政法高等职业教育模式,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层法院(定向招录的“双语”岗位)、公安和司法行政机关,培养政治素质高、实战能力强的政法应用型人才。

试点班采取高中及以上学历起点的专科教育,学制两年,其中到基层政法机关实习不少于半年,对符合毕业条件的学生颁发专科毕业证书。

专业设置由教育部商最高人民法院、公安部、司法部及相关院校确定。

2、本科教育的培养模式

通过专科及以上学历起点本科和第二学士学位教育,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下政法机关,培养本科层次的应用型、复合型政法人才。

试点班采取专科及以上学历起点本科和第二学士学位教育模式,学制两年,其中到基层政法机关实习不少于半年,完成规定学业的学生,按照国家有关规定颁发本科毕业证书和授予学士学位。

专业设置由教育部商最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部及相关院校确定。

(责任编辑:twj)

标签:

热点推荐
相关文章推荐