2018浙江公务员面试:不急不躁走向成“公”

2018-03-20 15:07:49 来源:丽水中公教育 点击量

丽水公务员考试网温馨提醒您关注面试技巧和注意事项:【2018浙江公务员面试:不急不躁走向成“公”

编辑推荐浙江公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

政策咨询:加入2018公考交流群185904465|微信:ls-offcn|微博@丽水中公教育|点击这里给我发消息

 

笔试顺利通过的考生其实才完成了“万里长征的第一步”,面试环节才是真正决定胜败的关键局,考生要想面试中高分触手可及,从中脱颖而出,就必须克服外在礼仪,心理恐慌及语言表达这三大问题,在整体考试以及备考的环节中起到非常关键作用的就是心态的调整,我们经常会发现真正面试过程中取得好成绩的学生都是面试中不急躁不紧张这样的一些人,中公教育专家跟大家一起来看看面试的心态调整怎么办。

一、常见心理问题

在面试整个备考的环节大家会有一个从“我什么都不知道”到“我觉得我能行”到“我觉得我不行”直至考试前“老师,你觉得我行么”的整体变化。实际上在面试中往往大家会有不在乎考不考上,太在乎能不能考上,我觉得我最好,以及我觉得我最差的一系列常见心理活动,但是实际上我们能够发现在备考中这样的问题都是不可取的。极致的心理活动会让我们失去对于事务的客观判断,进一步成为我们在进步阶梯上难以逾越的横沟。对于我们而言,之所以会有这一系列问题本质上主要是因为:你如何看待这次考试、你是如何对待评价、你的紧张来源于什么。相信我等你想明白这几个问题,你就能够可控的控制自己的焦虑。

二、关于这次考试

在这一次考试中实际意义到底是什么?其实大家对于这次考试应该要有一个正确的态度,实际上这次考试并不是我们所想的“随便”,也不是我们所想的“唯一”。对于我们而言这次考试实际意义是一次机会、机遇。对于我们来说是努力备考笔试,是每天练习题目后给我们的机会。这一次机会是非常难得的,是继续证明自己能力的更高的一次平台,因为它来的不易,所以我们都应该认真对待,设置一个基本的目标,要对得起自己的努力;而另一方面,既然是一次更高的比拼,所以这个结果是不可控的,即使失败了也只是一个非常平常的事件,即使失败了对于我们而言并不是世界毁灭,还有其他的机会。只有最开始有一个正确的认识你才能继续前进。

三、如何对待评价

实验证明,在学习中最无法获得成功的人格就是高自尊人格,过于要强希望获得完美和绝对意义上的成功,一旦认为有风险那么就会用更加无所谓的态度以及刻意的松散来证明自己并没有付出努力,所以即使失败也不是自己的失败。但是聪明如你,一定会知道风险和成功是呈正比的,这才是生活的平衡。你无法做到百分百的成功最主要是因为你没有百分百的努力,你希望收获的是所有人的认可、成绩,但是任何的评价都抵不上你自己心中的自信,在成长中你要能够纵向比较而非横向的比较才是个人提升最好的方法。列一个计划表,对于自己每天每个阶段的个人表现进行一个评估,让自己看到自己的成长对于你自己来说才是最有效的方法。

四、你的紧张如何克服

紧张感是所有面试中的人的通病,想解决紧张的问题要关注缘由。其一,是在于陌生感,对于周围环境、题目以及对面面对的考官相对比较陌生所以会有陌生感,这就要求在备考环节经常性的对于现场的考场进行模拟演练,能够让自己对于这种陌生的环境能够逐步适应;其二,来源于“虚”,往往大家对于内容不够了解、准备不够充分、还有很多的死角没有解决才会害怕,加深紧张感。所以想要让自己的紧张感降低其中很重要的就是能够对于自己的能力有一个清楚的认知,并且对于所有能够考到的题型、热点知识、答题思路都有清楚的了解。

总而言之,对于自己的心态调整,要做到明确目标、制定计划、做好充足的准备,对面试的考试情况熟练掌握,相信只有这样做才能够让我们以最佳的状态迎接考试的到来。

 

面试备考常用技巧:

2018年浙江公务员面试常见问题

2018年浙江公务员面试视频

2018年浙江公务员面试技巧汇总

2018年浙江公务员面试热点汇总

2018年浙江公务员面试流程_浙江省考面试流程

2018年浙江公务员面试形式

2018浙江公务员面试礼仪及注意事项_男生|女生面试礼仪汇总

(责任编辑:twj)

标签:2018浙江公务员面试

热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐