2018浙江公务员面试:需“集四福”,“过三关”

2018-03-20 15:10:33 来源:丽水中公教育 点击量

丽水公务员考试网温馨提醒您关注面试技巧和注意事项:【2018浙江公务员面试:需“集四福”,“过三关”

编辑推荐浙江公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

政策咨询:加入2018公考交流群185904465|微信:ls-offcn|微博@丽水中公教育|点击这里给我发消息

 

广大考生在公务员面试备考中如何才能走向成“公”之路呢,中公教育专家在此详细为大家进行指点,首先要过三关:

第一关,心理关。考生对公务员的期待值比较高,在进入面试环节后,难免患得患失。再加上,无论是结构化面试,还是无领导小组讨论,整个考场环境都刻意的营造出一种严肃、压抑的感觉。所以考生难免在考试中过于紧张,甚至出现大脑一片空白,表现慌乱,最终导致面试成绩不理想的情况。

第二关,逻辑关。很多人以为面试就是杂谈,只要随便说说就好,或者只要说得多,聊得开就行。殊不知,面试考官一天要听近30名考生答题,如果表达无重点,内容杂乱无章,必然会让考官云山雾罩,把握不住具体内容,也会影响分数。

第三关,专业关。公务员面试在题目命制方面,强调“干什么,考什么”,在考官设置方面主要以本部门工作人员为主,这样就要求,考生对于报考部门的工作性质、工作要求要有起码的了解。

要想顺利过三关,在面试中取得高峰,需要集“四福”。

第一福,学习方法,打好基础。从上世纪末开始,公务员考试开始逐步规范化,到目前为止,公务员面试已经形成了一套规范的操作流程和题目类型。所以就需要考生,从基础做起,熟悉题目、掌握基本的答题方法和技巧,逐步积累,提升自己的答题水平。

第二福,专项学习,专业备考。由于部分招录机关已经实现部门独立命题,所以就需要在学习中,进行专门的针对性学习。这里的专业学习,包括要对本部门的命题特点,如考试形式、常考测评要素、特殊题型等有深入的了解,并且进行专门练习,也只有这样才可以更高效的提升自己的面试能力。

第三福,全真考场,脱敏训练。考场环境对于绝大多数考生,都是很陌生的。甚至有些考生,尚未有在公开场合表达自己的观点的经验。所以要想突破紧张,对考场环境的熟悉,非常有必要。这就需要在日常学习中,经常性的组织考场还原,全镇模拟,以达到对考场环境的脱敏。

第四福,全程跟踪,个性指导。每个人在面试中的表现都是不一样的,有的是语言不流畅,有的人是心理紧张,即便是心理紧张也有因为内向性格、考场陌生感等多种原因。但是这些情况,光靠考生自己很难发现,更奢谈解决了。所以需要有专人对考生进行个性指导,并全程辅导,这样才能真正实现个性化;

凡是通过笔试的考生,都已经战胜了你大部分的对手,剩下的事情就是拼尽全力,放手一搏。中公教育衷心祝愿希望各位考生能够充分利用最后的时间,一面成“公”!

 

面试备考常用技巧:

2018年浙江公务员面试常见问题

2018年浙江公务员面试视频

2018年浙江公务员面试技巧汇总

2018年浙江公务员面试热点汇总

2018年浙江公务员面试流程_浙江省考面试流程

2018年浙江公务员面试形式

2018浙江公务员面试礼仪及注意事项_男生|女生面试礼仪汇总

(责任编辑:twj)

标签:2018浙江公务员面试

热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐