2018浙江事业单位考试申论热点:老字号用新理念、新手段讲故事

2018-04-13 10:23:59 来源:丽水中公教育 点击量

丽水人事考试信息网温馨提醒您关注丽水事业单位招聘考试信息:【2018浙江事业单位考试申论热点:老字号用新理念、新手段讲故事】

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论写作《老字号用新理念、新手段讲故事》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【背景资料】

前几天,内联升、月盛斋、(苏州)稻香村等几家老字号、谭木匠和一些陶瓷店等正式撤离北京前门大街。几家老字号的退场,让不少人再次感伤,承载历史记忆的老字号在现代经济的十字路口何去何从。

在很多人眼中,老字号有着岁月沧桑的外表,一步一踉跄的神态,还有颤颤巍巍的身影。一句话,老字号是“老”的代名词,也是“慢”的另类语。

【标准表述】

老了,就有可能跟不上时代步伐了。在这种老态龙钟的步伐里,一批批老字号渐渐从国人的视线中消失。一个个名字映射出的是一段段尘封的历史。

每一个经历了百年沧桑的老字号,背后都蕴含着一种文化价值,传递着工匠精神。现代社会不断进步发展,人们总是期许通过工业化手段获得更快速的生产方式,而老字号传递给我们的文化价值,就是一种对品质和信誉的坚守。这种坚守就是工匠精神,也是我们珍视老字号的原因。

随着市场、技术、消费观念的变化,有些老字号已经无法适应不断变化的环境,一些老字号囿于自己的“老手艺”“老味道”“老功夫”,总有那种“我们是老字号,不愁没顾客”“酒香不怕巷子深”的心态。殊不知,如今主流消费群体的需求在升级,不仅要求产品质量好,而且也希望服务到位、随手可得。缺少任何一样,老字号都吊不起消费者的胃口。

【具体措施】

在新形势下,老字号唯有依靠创新才能立足,从更高层面看,当今世界已进入品牌文化时代,提升文化、做强品牌是一家企业壮大的必由之路。历史悠久的老字号是不断推陈出新的品牌结晶,更需要依靠创新保持自己的新鲜度和竞争力。要更多地从品牌和文化的角度,挖掘老字号背后的历史价值、人文内涵。

首先,学会用新理念讲故事,不断用新创意、新产品、新模式留住消费者,结合时尚的需求推出新产品,才能把金字招牌越擦越亮。

最后,学会用新手段讲故事,重视并运用互联网传播尤其是移动终端传播手段,让老字号变得更亲民、更加触手可及,贴近年轻人的生活方式,才能获取消费者持久的关注和持续的生命力。

相关浙江事业单位招聘考试阅读资料

2018浙江事业单位考试申论技巧:议论文到底是什么

2018浙江事业单位考试行测备考:道理启示题选项特点分析

2018浙江事业单位考试行测技巧:利润问题之解题方法

更多浙江事业单位招聘考试阅读资料请登录中公浙江事业单位招聘网

(责任编辑:twj)

标签:2018浙江事业单位考试

热点推荐
相关文章推荐
丽水事业单位考试提醒
重点推荐