2018年下半年浙江中小学教师资格考试笔试的公告

2018-08-27 10:36:04 来源:浙江省教育考试院 点击量

丽水人事考试信息网温馨提醒您关注2018丽水教师资格证考试·丽水教师招聘考试信息:【2018年下半年浙江中小学教师资格考试笔试的公告

编辑推荐2018浙江教师资格考试及招聘信息、备考资料、考试题库

编辑推荐丽水教师(证)QQ群 110690024

2018下半年浙江教师资格笔试直播课

2018下半年浙江教师资格笔试辅导课程_培训班

根据教育部教师工作司和考试中心统一部署及浙江省教育厅有关文件精神,现将我省2018年下半年中小学教师资格考试笔试工作安排公告如下:

一、部分专业和科目的说明

中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别的 “心理健康教育”、“日语”、“俄语”专业,笔试科目为初、高中《综合素质》(代码:301)和《教育知识与能力》(代码:302),以上科目的学科知识与教学能力暂不进行笔试,在面试时一并考核。

小学类别的“心理健康教育”、“信息技术”、“小学全科”专业,笔试科目为小学《综合素质》(代码:201)和小学《教育教学知识与能力》(代码:202)。

音、体、美专业的笔试科目一(中小学《综合素质》)和科目二(小学《教育教学知识与能力》或中学《教育知识与能力》)实行单独编码,小学类别的代码为201A、202A,初中、高中、中职文化课类别的代码为301A、302A。取得201A、202A合格成绩的人员,只能报考小学音、体、美专业的面试,取得301A、302A合格成绩的人员,只能报考初中、高中、中职文化课音、体、美专业的面试。201、202、301、302科目成绩,可相应替代201A、202A、301A、302A科目成绩,但 201A、202A、301A、302A科目成绩不能替代201、202、301、302科目成绩。

二、考试日期和科目安排

本次考试日期为11月3日,各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。(详见附件)

三、报考对象和条件

凡浙江省内人员(含户籍或人事档案在浙江省的社会人员和浙江省普通高校在校学生),可在我省报名参加中小学教师资格考试。

2012年及以后入学的普通高校师范类专业学生(含“专升本”师范生、全日制教育硕士)申请中小学教师资格,必须参加中小学教师资格考试。

已取得《浙江省申请教师资格人员教育学、心理学考试合格证书》者,在规定的有效期内,可按原渠道和办法申请认定教师资格。

申请参加中小学教师资格考试的人员应当符合如下学历要求:除2011年及以前入学并取得毕业证书的我省中等职业学校学前教育专业(幼师班)学生可以报考幼儿园教师资格外,其他人员报考幼儿园教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历;报考小学教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历。报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课和专业课教师资格的应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师及以上专业技术资格或中级及以上工人技术等级。

列入国家普通高校招生计划的我省本、专科在校毕业班学生(师范生可提前到毕业前第三学期),可凭所在学校学籍管理部门出具的学籍证明报考相应类别的教师资格考试。非浙江户籍但在我省普通高校就读的全日制研究生,可凭学校学籍管理部门出具的学籍证明报考教师资格考试。(学籍证明样例见附件,可下载。)

参加教师资格考试取得合格成绩,只是认定中小学教师资格的一个必要环节,学历层次、所学专业、身体条件等都是认定教师资格的重要条件,因此,建议其他条件有可能会影响自己认定教师资格的人员谨慎报考。

(责任编辑:fujie)

标签:2018丽水教资格考试

热点推荐
相关文章推荐
丽水教师考试提醒
重点推荐