2018丽水招警考试:青田县公安局公开招聘30人公告

2018-10-29 09:15:53 来源:青田县人力资源和社会保障局 点击量

丽水招警考试网温馨提醒您关注丽水招警考试招考信息:2018丽水招警考试:青田县公安局公开招聘30人公告】

政策咨询:加入丽水司法雇员考试交流群 257249869 | 微信:ls-offcn|微博@丽水中公教育点击这里给我发消息

因工作需要,为切实维护我县社会稳定,提高打击各类违法犯罪活动效能,经研究决定:按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公开招录30名警务辅助人员,现将有关事项公告如下:

一、 招聘计划

警务辅助人员30名,具体岗位和招聘人数如下:

序号 岗位 人数 性别 学历 专业
1 执法勤务 30 大专及以上 不限

二、招聘对象和条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,责任心强,具有履行岗位职责所需的身体条件、心理条件和工作能力,自愿从事警务辅助工作;

2、青田县范围常住户口(以2018年10月29日的户口所在地为准),具有大专以上文化程度,身体健康,年龄在18至35周岁(1999年10月29日—1983年10月28日),男性,身高168厘米(含)以上。

3、部队退役士兵;烈士、公安英模,因公牺牲和一至四级伤残民警,以及因工(公)死亡、一至四级伤残警务辅助人员的配偶、子女(无配偶子女的可为同胞兄弟姐妹),学历可放宽至中专或高中及以上学历;有特殊技能(有散打、武术、计算机、摩托车驾驶等专业特长)的男性,年龄可放宽到18至40周岁(1999年10月29日—1978年10月28日)。

其他具有下列情形之一的,不得招聘为辅警

(1)受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

(2)有违法犯罪处于调查阶段,尚未查清的;

(3)有较为严重的个人不良信用记录的;

(4)因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

(5)本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

(6)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

(7)其他不宜从事警务辅助工作的。

三、招聘程序

(一)报名及资格审查

报名时间:2018年10月29日----2018年11月9日(上班时间)。

报名地点:青田县公安局大楼十楼1008办公室。✦先自行从下载报名(点击文末“阅读原文”下载)表格填好,并请携带本人身份证、最高学历毕业证书、户口簿原件和复印件1份,近期一寸免冠照片1张。退伍军人、有驾驶证等特殊技能的人员同时提供相关证明原件及复印件。

(二) 笔试

通过报名资格审核的人员,凭本人身份证在指定时间、地点(另行通知,青田公安微信公众号上发布),参加笔试。

笔试内容为综合基础知识(刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等法律知识约占60%),满分为100分,合格分60分,未达到60分,不能进入下一环节的体能测试。笔试成绩占考试总成绩的40%。

(三) 体能测试

体能测试科目为:100米跑、1000米跑、俯卧撑、立定跳远等4个项目,每项100分,共400分(标准为人民警察体能测试部标标准)。体能测试合格人员(单项35分(含)以上,总分200(含)以上)进入面试环节。体能测试成绩占考试总成绩的30%。

体能测试合格的人员在指定时间(青田公安微信公众号上发布),凭本人身份证到指定地点参加面试。

(四)面试

面试按报名岗位面试。根据体能测试、笔试合成的成绩(体能测试成绩÷4×30%+笔试成绩×40%),从高分到低分按招聘计划数1:2的比例确定面试对象。不足比例的,按实际人数确定面试对象。面试满分100分,合格分为60分。

取得面试资格的人员须在规定的时间和地点领取面试通知书,逾期不领的视为自动放弃面试资格。面试实施2天前,经确认放弃面试资格的,按体能测试、笔试合成的成绩从高分到低分予以递补。

(五)体检

按照笔试成绩×40% +体能测试成绩÷4×30% +面试成绩×30%从高分到低分1:1比例确定体检对象。体检不合格的,按总成绩依次递补,体检项目和标准参照《公务员录用体检标准》人民警察职位执行。体检费用由报考人员承担。 (六) 政治考察

体检合格人员参加政审,政审合格的人员确定为拟聘用人员。

具的操作练习

(七) 公示与聘用

按考生自愿报名、经体能测试、笔试、面试、体检、政审等程序后,从中择优确定录用人员公示。试用期3个月,试用合格后录用,签订劳动合同。

四、其他事项

(一)报考人员应对提交的本人信息和材料的真实性负责,凡提供虚假信息和材料通过资格审核的,一经查实,取消考试资格和聘用资格。

(二)各科目(体能、笔试、面试)考核前需携带本人有效身份证件或相关证明材料。

(三)本次招聘的考试成绩、有关通知、公示等信息,统一在“青田公安”微信公众号发布,不再另行通知,请报考人员随时自行留意。

(四)本公告由青田县公安局、青田县人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话:青田县公安局政治处0578-6806520、6806521

青田县人力资源和社会保障局0578-6830165

监督电话:青田县纪委监委派驻县公安纪检监察组0578- 6806526

附件下载>>>青田县公安局招录辅警报名表.doc
 

青田县人力资源和社会保障局

青田县公安局

2018年10月26日

(责任编辑:fujie)

标签:2018丽水招警

热点推荐
相关文章推荐
丽水招警考试提醒
重点推荐